В настоящее врем для облицовки бассейнов применяются различные материалы, хорошо вписывающиеся в любой интерьер помещения или ландшафт участка. Некоторые виды облицовки не совсем являются облицовкой в чистом виде, а скорее всего их можно отнести к отдельным конструкциям бассейнов. Это, например, композитные бассейны и бассейн из нержавеющей стали. Композитный бассейн это готовая чаша бассейна, которую устанавливают на месте согласно инструкций завода-изготовителя (зачастую установка такого бассейна не обходится без заливки бетоном как основания чаши, так и стен). В итоге получается бассейн из «пластика» с заранее выбранными параметрами: цвет чаши, её форма и размер, «рельефа» дна, сидений.

Бассейн из нержавеющей стали изготавливается по размеру и форме заказчика на заводе-изготовителе. Завод разрабатывает чашу каждого бассейна из нержавеющей стали индивидуально, по этому в отличии от композитных бассейнов можно не ограничивать себя в форме чаши бассейна. Далее завод полностью «сопровождает» такой бассейн практически вплоть до окончательной сдачи, а именно сборку и сварку отдельных частей такого бассейна на месте, производят сотрудники  завода-изготовителя. В итоге получается престижный, долговечный бассейн по индивидуальным запросам заказчика.

Виды облицовочных материалов для бетонных бассейнов 

  • стеклянная мозаика,
  • кафельная плитка,
  • ПВХ-мембрана.

 При отделки чаши бассейна мозаикой безусловным преимуществом  такой отделки является возможность изготовления бассейна практически любой формы и огромная цветовая палитра для создания любых цветовых решений. Можно создавать переходы одного цвета в другой изготавливать различные панно и рисунки.

Кафельная плитка в основном используется в общественных бассейнах. Такая облицовка достаточно продолжительное время считалась единственной облицовкой.У плиточного покрытия есть множество готовых элементов: угловые элементы, керамические поручни, бордюры и т.д. Два описанных выше варианта облицовки требуют больших сроков выполнения работ из-за технологических процессов гидроизоляционных работ, а ПВХ-мембрана позволяет сократить срок выполнения работ. Также мембрану можно применять при облицовке уличных бассейнов.

ПВХ-мембрана это два слоя поливинлхлоридной пленки между которых впаяна сетка из стекловолокна. Прекрасные гидроизоляционные свойства, морозостойкость, эластичность – все эти качества позволяют в кратчайшие сроки, за наименьшую стоимость облицевать Ваш бассейн, добиться гарантированного отсутствия протечек.